Telp: (0719) 91289 diskan@beltim.go.id

Nugget ikan adalah salah satu resep nugget selain daging ayam yang sangat praktis dibuat dan disukai. Sebagai inspirasi, nugget ikan ini bisa kamu buat sebagai lauk atau persediaan frozen food yang wajib ada dalam kulkas. Jadi, kamu dapat menggoreng nugget berbahan dasar ikan ini secara dadakan disaat kamu sedang tak punya waktu untuk memasak.

Sebagai bahan utamanya kamu bisa memilih jenis ikan lain. Kukus adonan nugget dalam loyang aluminium atau dalam wadah tahan panas yang biasanya berbahan stainless steel, kaca, atau keramik. Agar uap air tak menetes ke dalam loyang berisi adonan, lapisi tutup panci atau dandang dengan kain serbet, atau kamu juga bisa menutup loyang dengan aluminum foil.

Jika membuat dalam jumlah untuk dijadikan lauk persediaan, simpan nugget ikan ke dalam wadah plastik kedap udara. Hindari memasukkan nugget terlalu sehingga membuat wadahnya penuh. Ini akan menyulitkan kamu mengeluarkan  nugget saat masih dalam keadaan beku. Yuk, selalu sedia frozen food nugget ikan untuk bekal atau camilan dadakan yang menggugah selera!

Bahan-bahan:

200gr

Daging Ikan

2btr

Telur

30gr

Tepung Tapioka

1/2sdt

Garam

3

Breadcrumb

1sdm

Gula

4siung

Bawang putih

1gr

Lada

1siung

Bawang Bombay

3sdm

Air

 

Cara membuat:

1

Masukkan daging ikan,giling bersama garam hingga tercampur

2

tambahkan gula,lada aduk hingga rata

3

campurkan bawang putih,bawang Bombay lalu aduk hingga tercampur rata

4

masukkan telur

5

tambahkan tepung lalu aduk hingga tercampur rata

6

adonan dibentuk sesuai cetakan (atau sesuai keinginan) lalu taburkan breadcrumb

7

kukus adonan +- 10 hingga 15 menit

8

angkat,lalu packing setelah dingin